2019-10-21T11:18:47+03:00

Прокуроры отсудили у «Свидетелей Иеговы в Австрии» здание в Тольятти

Это помещение пожертвовали зарубежной организации местные сторонники религиозного движения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд поддержал иск прокуроров и обязал зарубежную организацию вернуть здание РФСуд поддержал иск прокуроров и обязал зарубежную организацию вернуть здание РФФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Тольятти прокуроры вернули в собственность РФ помещение, которое занимала религиозная организация «Свидетели Иеговы». Напомним, решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года ее деятельность была прекращена. Кроме того минюст России включил это сообщество в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.

- Ранее между организациями «Свидетели Иеговы в Тольятти» и «Свидетели Иеговы в Австрии» был заключен договор пожертвования. Согласно ему, право собственности на здание площадью 283,3 кв.м на бульваре Туполева было передано зарубежной организации, - сообщили в прокуратуре Тольятти.

Надзорное ведомство обратилось с иском в Автозаводской районный суд. Служители Фемиды поддержали прокуроров. Они признали договор пожертвования недействительным и обязали передать здание в собственность РФ. Недавно управление Росреестра по Самарской области зарегистрировало право РФ на это здание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных