2019-10-23T22:19:52+03:00

Все сроки сорваны: развязку трассы «М5» у Тольятти не успеют закончить до конца года

Речь идет о путепроводе возле ГЭС
Поделиться:
Комментарии: comments1
Департамент информационной политикиДепартамент информационной политики
Изменить размер текста:

Развязку на 974 километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Тольятти ждут с нетерпением. Она должна решить проблему с пробками у въезда в город со стороны Жигулёвска. По плану, путепровод пройдет над действующей дорогой третьим уровнем и позволит разделить потоки транзитного транспорта - с прямым выездом на Жигулёвскую ГЭС минуя город. Завершения строительства ждали не только жители Тольятти, томившееся в многокилометровых пробках по дороге на дачу, но все жители области. Сейчас возведено 28 опор путепровода из 29, установлена часть балок.

Завершить стройку должны в этом году, но работы еще слишком много. Процесс возведения развязки затянулся в том числе из-за опоры высоковольтных ЛЭП, которые необходимо перенести. Между «сетевиками» и строителями возникли разногласия, в том числе по согласованию проекта. На перенос ЛЭП может уйти три месяца и только после этого строительство может быть продолжено.

Накануне стройку посетил глава области и жестко раскритиковал головного подрядчика, досталось и сетевым организациям, которые вовремя не произвели корректировку документации и не выстроили эффективное взаимодействие с федеральным подрядчиком. Как сообщает Департамент информационной политики, губернатор подчеркнул, что приложит усилия к тому, чтобы в отношении ответственных за срыв сроков специалистов были сделаны выводы. Губернатор намерен поднять этот вопрос на уровне профильных министерств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных