Общество

Дети не должны умирать! Мама онкобольной девочки требует, чтобы государство оплачивало лечение за границей

По ее словам это необходимо в тех случаях, когда российские врачи бессильны
Елена просит поддержать ее инициативу

Елена просит поддержать ее инициативу

Жительница Самары Елена создала инициативу на сайте РОИ. За нее подали уже 644 голоса. Женщина обратилась с криком о помощи. Она рассказала, что ее дочка Арина уже долгое время борется за жизнь. У ребенка обнаружили нейробластому надпочечника 4 стадии. За плечами у девочки уже 11 курсов химиотерапии, но сейчас ребенку стало хуже, идет прогрессия заболевания.

- Врачи России исчерпали возможности для лечения. Мы нашли Клинику в Испании, где таких детей лечат с помощью новейшего метода иммунотерапия. Результаты положительные. Клиника выставила счет 17 000 000 рублей. Сумма для нашей семьи не подъемная. Мы ведем сбор, просим неравнодушных людей помочь нам спасти жизнь ребенка, - признается женщина.

Сейчас она создала инициативу, в которой требует, чтобы государство оплачивало больным детям в том числе и лечение за границей, если спасти их жизнь не могут в России. Елена говорит, что сейчас ей не помогают благотворительные фонды: не подходит диагноз или же нельзя собирать на лечение за границей.

- Правительство должно оплачивать лечение за границей. Право на жизнь есть у всех граждан страны, - считает автор петиции.