2019-11-20T10:32:33+03:00

Учить нельзя уволить: может ли работать с детьми человек, которого подозревают в совершении преступления

В прокуратуре объяснили, в каком случае увольняют преподавателя, против которого возбуждено уголовное дело
Фото: vk.com/against_tartuffe.Фото: vk.com/against_tartuffe.
Изменить размер текста:

Сотрудники образовательных учреждений при приеме на работу проходят строжайшую проверку. Однако проблемы с законом у них могут возникнуть уже во время исполнения трудовых обязанностей. Как рассказали в одном из подразделений прокуратуры Самарской области, уволить человека, преступившего закон, могут даже в том случае, если уголовное дело только возбуждено и вина подозреваемого не доказана. Правда, это относится не ко всем случаям.

- Согласно статье 331 Трудового кодекса РФ, к педагогической деятельности у нас в стране не допускаются лица, в отношении которых возбуждены уголовные дела по целому ряду статьей, - рассказал корреспондентам "КП-Самара" прокурор Богатовского района Андрей Чудайкин. - Речь идет о преступления против жизни и здоровья человека, свободы, чести и достоинства личности (за некоторыми исключениями), о преступлениях против половой неприкосновенности, а также преступлениях против семьи и детей, безопасности государства и общества и некоторых других.

Интересно, что доцента СПбГУ Олега Соколова, который подозревается в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, уволили отнюдь не по этой причине. В университете предпочли другую статью: за аморальный поступок. Как говорят юристы, после освобождения мужчина сможет продолжить преподавательскую деятельность. В суде Соколов устроил истерику и рассказал, почему убил девушку. Правда, его версия выглядит странно и фактами не подкрепляется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробнее)

В Самаре ищут свидетелей по делу об убийстве аспирантки Лидии Буслаевой

Лидия Буслаева погибла 6 ноября 2011 года, в убийстве подозревали известного тележурналиста и преподавателя, но следствие ничем не смогло и подкрепить свои подозрения (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных