2019-11-20T10:49:29+03:00

«Приходилось брать отгулы, чтобы ездить в Самару»: сызранка с ВИЧ рассказала, почему важно, что в городе открыли филиал СПИД-центра

В третьем по численности населения городе региона живут две с половиной тысячи жителей с ВИЧ-инфекцией
Сызранский филиал СПИД-центра заработал в сентябре этого года. Фото: samaraspidcenter.ru.Сызранский филиал СПИД-центра заработал в сентябре этого года. Фото: samaraspidcenter.ru.
Изменить размер текста:

Самарская область сделала еще один значимый шаг по созданию в регионе единой службы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. В Сызрани открыли филиал Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД.

- ВИЧ у меня обнаружили три года назад, - вспоминает жительница Сызрани Валентина. - Конечно, это был как гром среди ясного неба: наркотиков я не употребляла, подрастала дочь. Спасибо врачам: они убедили меня, что с этим диагнозом можно полноценно жить, работать, развиваться – и это действительно так. Но по всем вопросам приходилось ездить в Самару. Поездка занимала целый день, приходилось брать отгулы на работе.

В третьем по численности населения городе Самарской области живет около двух с половиной тысяч людей с ВИЧ-инфекцией. Теперь они смогут получить медицинскую помощь рядом с домом. Всего в Самарском регионе 36 тысяч человек с ВИЧ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных