2019-11-21T15:30:32+03:00

В Самаре мошенники устроили фиктивное ДТП, чтобы получить страховку

Страховую компанию аферисты обманули, но провести правоохранителей не смогли
Мошенники заработали на подставном ДТП 150 тысяч рублейМошенники заработали на подставном ДТП 150 тысяч рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре правоохранители завершили расследование уголовного дела по факту ДТП в Ленинском районе, которое произошло летом 2017 года. В тот день там столкнулись два автомобиля. Ущерб оценили в несколько десятков тысяч рублей. Вот только проверка показала, что авария была инсценирована. Замешаны в этом оказались несколько человек.

- Установлено, что житель Самары совместно с другими участниками преступной группы организовали фиктивное ДТП с целью хищения страховых выплат. После имитации столкновения участники сговора подготовили ложные объяснения, схему ДТП и другие документы, после чего получили от страховой компании 150 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В ближайшее время перед судом предстанет один из членов преступной группы. Его дело рассмотрит Ленинский районный суд. Что касается остальных злоумышленников, то правоохранители продолжают производство по их делам.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водителей проверят на хронический алкоголизм. В Самаре образовались гигантские очереди к наркологам из-за новых правил получения медицинской справки

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных