Общество

Работы идут полным ходом: в Самаре заканчивают ремонт и строительство еще 5 детских садов

Подрядчики должны будут сдать все объекты до конца года
Фото: администрация Самары

Фото: администрация Самары

Фото: Twitter.com

В Самаре готовятся к открытию пять новых детских садов. Речь идет о тех, которые расположены на улице Ратнера, на улице Алма-Атинской, 138, на улице Ташкентской, 112, на улице Ново-Вокзальной, 213 и на проспекте Карла Маркса, 448А. Некоторые эти детские сады строятся с нуля, в части же зданий ведется капитальный ремонт. В четверг, 21 ноября, ход работ проверила глава города Елена Лапушкина.

Как сообщает мэрия Самары, детский сад на Ратнера готов более чем на 90%. Рабочие заканчивают там чистовую отделку и благоустраивают прилегающую территорию. Что касается детского сада на Алма-Атинской, то до конца недели его подключат к теплу, а потом строители начнут красить стены, делать потолок и устанавливать сантехнику. В детском саду на Ташкентской вставили окна, заканчивается покраска фасада и смонтирован теплоузел.

В детсад на Карла Маркса на следующей неделе завезут новую мебель. Также рабочие заканчивают там благоустройство территории. На Ново-Вокзальной готов фасад здания, а на участке установлены беседки и спортплощадка. Осталось закончить внутреннюю отделку и покраску детсада. Елена Лапушкина поручила увеличить число рабочих на каждом объекте, чтобы быстрее завершить работы, а также более жестко контролировать их выполнение.