2019-11-22T07:55:44+03:00

Самарского министра спорта из-за допингового скандала сняли с должности президента Всероссийской федерации легкой атлетики

Дмитрия Шляхтина подозревают в предоставлении ложных сведений по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко
Дмитрия Шляхтина временно отстранили от должностиДмитрия Шляхтина временно отстранили от должности
Изменить размер текста:

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин временно отстранен от должности президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Такое решение принял независимый орган по борьбе с негативными явлениями в этом виде спорта - AIU.

Как сообщается на сайте организации, причиной произошедшего стал допинговый скандал. Шляхтина освободили с занимаемого поста из-за предоставления ложных сведений в ходе расследования по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Отстранены от работы не только Шляхтин и Лысенко, но и исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, президент РОО "Федерация легкой атлетики Московской области" Артур Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и тренер Евгений Загорулько. -

- Только после детальной оценки ситуации, юридических консультаций и полного понимания обстоятельств я смогу дать комментарии относительно дальнейших шагов. В самое ближайшее время будет созван президиум ВФЛА. Тогда же будут озвучены ответы на все вопросы, касающиеся моей отставки и исполняющего обязанности президента организации, - говорится в официальном комментарии Дмитрия Шляхтина.

Отметим, что Данила Лысенко сняли с соревнований в августе прошлого года. Он несколько раз пропускал обязательные допинг-тесты и заработал три флажка от WADA. Впоследствии спортсмен представил документы, из которых следует, что он он не прошел контроль по независящим от него обстоятельствам.

Специалисты AIU совместно с Российским антидопинговым агентством провели расследование пришли к выводу, что руководители ВФЛА могли покрывать Лысенко и предоставлять в независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике подложные документы. Сейчас разбирательства продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных