2019-11-28T21:58:59+03:00

Роспотребнадзор начал проверку качества воды в Автозаводском районе Тольятти

Жители жалуются на странный запах, но пока специалисты ничего подозрительного не обнаружили
Специалисты проверяют, безопасна ли вода, которая течет из кранов жителей Автозаводского района ТольяттиСпециалисты проверяют, безопасна ли вода, которая течет из кранов жителей Автозаводского района ТольяттиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Тольятти надзорные органы начали проверку качества горячей воды, которую поставляют жителям Автозаводского района. Недавно в дело вступили специалисты местного подразделения Роспотребнадзора.

В химической лаборатории ТЭЦ ВАЗа уверяют, что мониторинг они ведут постоянно и никаких посторонних запахов пока не нашли:

- Изменений в технологии приготовления подпиточной воды не выявлено. Влияние источника тепловой энергии ТЭЦ ВАЗа на ухудшение качества воды в абонентских сетях исключено, - заявили в Самарском филиале ПАО "Т Плюс", к которой относится лаборатория.

Тем временем пробы воды взяли эксперты тольяттинского Центра гигиены и эпидемиологии, но и они констатировали, что пока что все соответствует требованиям СанПиНов, а что до запаха - то он в пределах нормы.

Проверки, между тем продолжается. Горадминистрация ждет официального ответа от АО ТЕВИС. Ранее компания сообщала о временном отключении для ремонта и диагностики паропровода ТЭЦ-ПКЗ. Специалисты собирались оценить безопасность его дальнейшей эксплуатации. Отключение было запланировано на 27 ноября. Связаны ли жалобы жителей с этим фактом, пока не известно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных