2019-12-03T22:19:52+03:00

Дмитрий Азаров обсудил с Валентиной Матвиенко социально-экономическое развитие Самарской области

Также речь шла об исполнении в регионе постановления Совета Федераций, которое приняли после проведения дней Самарской области в верхней палате парламента
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с Валентиной МатвиенкоДмитрий Азаров провел рабочую встречу с Валентиной Матвиенко
Изменить размер текста:

Губернатор Самарской области в рамках рабочей командировки в Москве встретился с председателем Совета Федераций Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко. Речь шла о социально-экономическом развитии области и о том, как губернии помогает постановление Совета Федераций, принятое по итогам дней региона в верхней палате Парламента. Оно уже дало свои плюсы, в частности в том, что удалось добиться поддержки масштабных инфраструктурных объектов и инициатив в области жилищного строительства, культурной сфер, промышленности и АПК. Особенно внимание на встрече уделили нацпроектам. А Дмитрий Азаров рассказал об открытии нового здания Шестого кассационного суда в Самаре. За его размещение у себя сражалось несколько крупных субъектов РФ, но благодаря активности губернатор решение приняли в пользу Самарской области.

- Валентина Ивановна внимательно следила за тем, как мы справимся с поставленной задачей. У федеральных органов власти были опасения, что та работа, которую мы начали в феврале, не будет завершена до конца года. Наши коллеги из судебной системы, из Совета Федерации, из Правительства РФ отметили, что со всеми взятыми обязательствами регион справился и выполнил все работы на высоком уровне, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Создание столь крупного ведомства в регионе повысит престиж юриспруденции, поможет создать новые высококвалифицированные рабочие места.

- Размещение этого межрегионального суда дает дополнительные плюсы региону. Вы своевременно подняли этот вопрос на федеральном уровне и получили поддержку. Много было претендентов, и вы в этой конкурентной борьбе выиграли своей настойчивостью, а главное – аргументированностью и готовностью региона создать условия для работы, - отметила Валентина Матвиенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных