Общество

Дмитрий Азаров предложил самарцам решить, куда потратить федеральные 1,5 млрд рублей

Правительство РФ выделило региону такую большую сумму за хорошую работу местного руководства
Глава региона рассказал о дополнительных деньгах из федеральной казны

Глава региона рассказал о дополнительных деньгах из федеральной казны

Фото: Скриншот с видео

Самарская область получит из федеральной казны дополнительные средства. Правительство РФ решило выделить региону 1,5 млрд рублей за эффективную работу местного руководства и успешную реализацию нацпроектов. Губерния стала одним из лидеров регионального развития страны.

- По софинансированию мы первые в ПФО и четвертые в стране. Высокую оценку достигнутых за год результатов область получила благодаря слаженным командным действиям правительства региона и участию каждого из вас, - сообщил в своем инстаграме глава региона.

Дмитрий Азаров предложил жителям вместе решить, куда пойдут полученные из федеральной казны деньги. Большая часть предложений на данный момент касается ремонта больниц и школ, а также строительства новых детских садов.

На заседании Самарской губернской думы, которое прошло в среду, 4 декабря, Дмитрий Азаров отметил, что регион продолжит и дальше удерживать столь высокую планку. Теперь никто не будет приезжать в губернию и учить, как нужно работать. Наоборот, люди будут учиться тем практикам, которые применяют местные специалисты.