2019-12-10T23:13:24+03:00

Крали все, что плохо лежит: на ВАЗе 13 человек поймали при попытке вывезти 800 различных запчастей

Их выдал пикап, который появлялся в самых неожиданных местах - даже там, где его быть не должно
Заговорщики вывозили те автозапчасти, которые можно выгодно продать "на стороне"Заговорщики вывозили те автозапчасти, которые можно выгодно продать "на стороне"
Изменить размер текста:

В Тольятти 13 сотрудников АвтоВАЗа уволены за воровство запчастей с завода. Материалы, которые сумела собрать служба собственной безопасности, уже переданы в полицию.

Выяснилось, что в сговоре между собой были работники разных участков: службы инжиниринга, энергетического производства, производства коробок передач и те, кто были задействованы в изготовлении шасси.

Как сообщает портал "За рулем", некоторые из них под подозрением были давно. Но вся схема понятна стала лишь несколько недель назад: по заводу ездил пикап, в него заговорщики прятали детали, которые можно выгодно продать на стороне. Особой популярностью пользовались комплектующие для коробок передач.

Просто так по заводу передвигаться нельзя. А документы, которые предъявил персонал, разъезжающий на подозрительном пикапе, оказались поддельными. При обыске автомобиля удалось найти тайники, из которых достали более 800 разнообразных изделий на сумму 240 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных