2020-01-15T11:26:39+03:00

Ни копейки лишней: узнали, как заплатить за отопление и горячую воду без комиссии в Самаре

Популярные способы оплаты счетов теперь стали "платными". Но сэкономить можно, если знать способы платить за отопление и горячую воду без комиссии в Самаре
Поделиться:
Комментарии: comments3
Теперь придется выплатить комиссиюТеперь придется выплатить комиссиюФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

С января 2020 года жителей Самары, которые решили оплатить счета за отопление и горячую воду, ждал сюрприз. Например, те, кто воспользовался привычным способом и зашел в Сбербанк Онлайн, получил уведомление, что с карточки снимут больше на 1%. Например, если за однокомнатную квартиру вы платите 1500 рублей, то теперь нужно выложить 1515 рублей.

В ПТС объяснили, что действительно с января 2020 года взимаются дополнительные комиссии при оплате через Сбербанк (онлайн, в кассе и в банкоматах), на Почте России и в любых платежных агентах.

Однако есть два способа сэкономить и не переплачивать. Абоненты "ЭнергосбыТ Плюс" могут платить без комиссии через банкоматы Промсвязьбанка и Почтабанка. Правда, их еще придется поискать. Тем же, кто привык все оплачивать онлайн, придется раскошелиться.

- Информацию об итоговой сумме платежа с физического лица банк получает непосредственно от сервиса «Квартплата 24» в режиме онлайн. С 1 января 2020 года сумма к оплате, указанная на квитанции, стала дополняться комиссией сервиса «Квартплата 24», то есть это не наша комиссия. Соответственно, комментарии по включению дополнительной платы к сумме платежа необходимо уточнять у «Квартплаты 24», - прокомментировали в пресс-службе самарского отделения ПАО Сбербанк.

Стоит отметить, что с января тарифы на горячую воду и тепло в Самаре не менялись. А вот в июле жителей ждет повышение. В целом коммуналка может вырасти на 6,7%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных