2020-01-14T16:26:43+03:00

Мэрии Самары не понравилось, как ТСЖ и УК почистили дворы после снегопада

В некоторых дворах чиновники не смогли найти дворников
Фото: администрация СамарыФото: администрация Самары
Изменить размер текста:

В Самаре чиновники оценили, как службы благоустройства города, а также ТСЖ и УК справились с очисткой территорий после снегопада 13 января. Если к рабочим, которые боролись со снегом на дорогах, претензий нет, то управляющие компании мэрию не порадовали. Механизированную очистку во дворах выполнили на 47%, а ручную — на 67%.

- Мы проверили, насколько своевременно и качественно выполняются работы. В некоторых заснеженных дворах в момент объезда ни одного дворника не наблюдалось. Такого быть не должно. Расходы на содержание придомовых территорий население оплачивает, и людям нужна качественная услуга, - подчеркнул первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

В связи с этим городской административно-технической инспекции по благоустройству поручили сегодня проверить, насколько хорошо УК справляются со своими обязанностями. А самим ТСЖ и УК дали задание нарастить темпы работ. Отметим, что для уборки дворов у них есть 327 снегоуборочных машин. Общий штат дворников составляет 2905 человек. Также Владимир Василенко попросил коммунальщиков не забывать очищать от снега и наледи крыши домов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных