2020-01-17T20:05:17+03:00

Нашли три трупа: в Самарской области выявили очаг африканской чумы свиней

Опасное заболевание обнаружили в Кошкинском районе
Специалисты делают все возможное, чтобы не допустить распространения вирусаСпециалисты делают все возможное, чтобы не допустить распространения вирусаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области обнаружили очаг африканской чумы свиней. Опасное заболевание выявили на территории Кошкинского района.

- В лесной зоне, на достаточно большом удалении от населенных пунктов были найдены три павших кабана. Они находились на территории 87 квартала Кошкинского охотничьего хозяйства. При лабораторном исследовании трупов животных был выявлен ДНК вируса африканской чумы свиней, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Самарской области.

Как отмечают в ведомстве, ситуация находится на контроле. Сейчас в Кошкинском районе проводятся все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения вируса и ликвидировать его. Отметим, что для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

- Вероятность заноса инфекции в частный сектор минимальна, - отметил руководитель департамента ветеринарии Самарской области Александр Шашкин. - Для человека данная инфекция опасности не представляет! Случай произошел вдали от населенных пунктов на территории охотничьего хозяйства. Приняты все необходимые меры, проводится тщательное обследование территории, запрещена охота, а также въезд любых транспортных средств. При падеже свиней или появлении признаков заболевания свиней необходимо немедленно обратиться в районную ветеринарную станцию или по телефонам горячей линии Самарской области: 8(846)951 00 31; 89376504955; 89270032332.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных