2020-01-21T20:16:11+03:00

Житель Новокуйбышевска украл у российского кинематографа 5 млн рублей

Эти деньги ему выделили на открытие кинотеатра он, по версии следствия, их присвоил
Следствие считает, что подозреваемый изначально не собирался заниматься никаким кинозаломСледствие считает, что подозреваемый изначально не собирался заниматься никаким кинозаломФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Тольяттинская полиция возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, который проживает в Новокуйбышевске. Его подозревают в присвоении 5 млн рублей.

- Деньги были выделены в 2016 году Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на оборудование и открытие кинозала в городе Серов Свердловской области, - рассказали корреспондентам "КП-Самара" собственные источники в правоохранительных органах.

Мужчина действовал через другую контору, какое отношение он к ней имел на самом деле, сейчас разбираются следователи. На данный момент точно известно, что деньги до кинозала так и не дошли.

В январе 2019 года сотрудники подразделения экономической безопасности вышли на Павла В., он и стал главным фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Теперь предпринимателю грозит до 10 лет реального лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных