2020-01-23T14:27:13+03:00

В Тольятти двое бывших транспортных полицейских заставили мужчину нарвать коноплю и завели на него дело

Хитрый план теперь уже бывших стражей порядка раскрыли. Теперь их ждет суд
Экс-полицейские инсценировали задержание "преступника", предварительно запугав его угрозамиЭкс-полицейские инсценировали задержание "преступника", предварительно запугав его угрозамиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Тольятти скоро предстанут перед судом бывший начальник линейного пункта полиции в речпорту и его подчиненный — старший оперуполномоченный. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с угрозой применения насилия.

- Установлено, что 23 июля 2018 года транспортные полицейские потребовали от мужчины, которого заметили в употреблении наркотиков, признаться в фиктивном преступлении — в хранении марихуаны. В случае несогласия они угрожали ему применением физического насилия и обвинением в более тяжком преступлении, - сообщили в пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СК России.

Стражи порядка вывезли мужчину в промышленную зону и заставили его набрать в пакет листья конопли. После этого они доставили его в Тольяттинский речной порт, где инсценировали задержание и оформили документы об изъятии наркотика. На основании этого в отношении тольяттинца было возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем правда была раскрыта. Постарались сотрудники собственной безопасности транспортной полиции. Уголовное дело прекратили, а за мужчиной признали право на реабилитацию. Скоро полицейские, которых уже уволили со службы, предстанут перед судом. Их дело рассмотрит Комсомольский районный суд Тольятти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных