2020-01-24T17:59:25+03:00

Жители Самарской области будут платить за капремонт больше в среднем на 10%

Это должно позволит проводить более качественный капитальный ремонт домов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Такие новостиТакие новостиФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В Самарской области вырос минимальный размер взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов в среднем на 10%. Теперь тарифы установили отдельно для домов до пяти этажей и для домов, где шесть этажей и больше.

- Для домов до пяти этажей тариф составляет 6,28 рубля за кв. м., а для шестиэтажек и выше – 7, 22 рубля за квадратный метр. Новые тарифы установлены в соответствии с расчетами, представленными информационно-техническим центром ценообразования, - отметила консультант Управления жилищного фонда и благоустройства министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Светлана Туманова и добавила, что последний раз размер тарифа пересматривали в 2017 году. Сейчас же минимальный размер взноса за капремонт увеличился на 10, 7% в среднем.

Как отметил врио генерального директора Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов, в соответствии с региональной программой ежегодно должно быть отремонтировано определенное число жилых домов. Чтобы фонд имел достаточно средств для ремонта необходимого количества домов, и пришлось поднять тарифы.

- Информационно-технический центр ценообразования вместе со специалистами министерства энергетики и ЖКХ, а также с сотрудниками Фонда капремонта провели детальный анализ и выяснили, что для проведения качественного и полного исполнения региональной программы было необходимо повышение тарифов, — пояснил Александр Константинов .

Ожидается, что благодаря этой мере сбор Фонда капремонта будет увеличен, что позволит делать более качественный ремонт. Сейчас ежегодная собираемость составляет около 350 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных