2020-01-31T15:03:29+03:00

Все время на посту: в Самаре отмечает 50-летний юбилей спецрота ДПС

Так выглядят сотрудники спецроты сегодняТак выглядят сотрудники спецроты сегодняФото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

Сопровождают первых лиц, задерживают преступников и раскрывают преступления - за прошлый год сотрудники спецроты ДПС, кроме прочего, нашли еще и 14 угнанных машин, плюс помогли изъять 50 с лишним грамм наркотиков.

31 января с 50-летием со дня образования подразделения сотрудников поздравлял начальник областного МВД генерал-лейтенант полиции Александр Винников.

Полностью оно называется отдельной специализированной ротой дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, первым ее командиров в 1970 годы был Станислав Маринин.

А это архивное фото первых лет работы подразделения Фото: ГУ МВД России по Самарской области

А это архивное фото первых лет работы подразделенияФото: ГУ МВД России по Самарской области

- Мы тогда работали в две смены, по всему городу. Начали строить стационарные посты, оборудовали выделенное нам помещение, построили гаражи и ангары для мотоциклов. Техника была слабенькой, но позже к нам стали поступать и машины и новые мотоциклы, - вспоминает Станислав Маринин.

Тогда во взводе было всего 40 человек, на сегодняшний день - 118, каждый день по всей области на дежурство заступает по 15 экипажей. Руководит ими подполковник полиции Вячеслав Мищенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных