2020-02-05T11:59:22+03:00

От золота только порча: в Самаре «колдуньи» избавили женщину от бед и драгоценностей

Пострадавшая сама не поняла, как лишилась всех ювелирных ценностей, просто пустив на порог двух «волшебниц»
Ювелирные украшения и деньги, по словам злоумышленниц, притягивало порчуЮвелирные украшения и деньги, по словам злоумышленниц, притягивало порчуФото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

В конце января в Самаре произошло дерзкое ограбление. 40-летняя женщина стала жертвой двух мошенниц. С одной из них пострадавшая познакомилась в подъезде. Злоумышленница представилась обладательницей магических навыков, пообещала женщине решить все личные проблемы и снять порчу.

В ходе обряда все золотые украшения и деньги необходимо было завернуть в простыню и убрать на шкаф, потому что от них идет негативное излучение. Жертва мошенницам поверила и последовала их довольно странным советам. После нескольких «волшебных манипуляций» ни колдуний, ни ценностей в доме не осталось.

Награбленное подозреваемые поделили поровну Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Награбленное подозреваемые поделили поровнуФото: ГУ МВД России по Самарской области

- Оперативники выяснили, что подозреваемые после совершения мошенничества уехали в Пензенскую область. В ходе проведения оперативных мероприятий одна из женщин была задержана по месту проживания в Кузнецке. Вторая задержана при попытке покинуть населенный пункт на железнодорожном вокзале Кузнецка, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Задержанными оказались две безработные 36-летние дамы. Одна из них прописана в Кабардино-Балкарской республике, другая – в Ульяновской области. Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы. Часть ювелирных украшений удалось вернуть потерпевшей.

Задержанные могут быть осуждены на пять лет Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Задержанные могут быть осуждены на пять летФото: ГУ МВД России по Самарской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Поводи по груди и денежку принеси»: в Самаре мошенница заработала больше миллиона на фокусах с «черными» яйцами

Дарья Козловская вместе с сообщницей провернула как минимум три аферы, прежде чем попалась полиции. «КП»-Самара» стали известны подробности похождений «бабушки с яйцом» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных