2020-02-06T07:47:51+03:00

От родителей до государства один клик: в Самаре рассказали, как проходит цифровизация услуг в ЗАГСе

Начальник управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник прокомментировала послание губернатора Дмитрия Азарова
Скоро получить свидетельство о рождении ребенка можно будет в один кликСкоро получить свидетельство о рождении ребенка можно будет в один клик
Изменить размер текста:

В Самаре с бюрократией борется цифровизация. Об этом рассказала начальник управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник, комментируя послание губернатора Дмитрия Азарова.

- Сегодня это норма – коммуникации государства и гражданина посредством электронных сервисов, однократное посещение органа власти, а в дальнейшем - получение услуги в режиме онлайн, упрощение административных процедур, обмен информацией ведомств в интересах человека. Примером является работа по созданию суперсервиса «Рождение ребенка», предусматривающего общение родителей с государством в электронном формате в один клик, - отметила она.

Этот сервис позволит родителям избежать 14 личных визитов в различные структуры, а значит, не придется писать около 20 заявлений.

- Поэтому акцент в послании губернатора на цифровизации – это не просто постановка абстрактных задач, а облегчение жизни людей в их взаимодействии с органами власти по повседневным вопросам, - считает Екатерина Мельник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных