2020-02-13T15:11:14+03:00

Воздух – под контроль: КНПЗ установил в Куйбышевском районе стационарные экологические посты

Измерительные станции будут контролировать показатели воздуха автоматически и круглосуточно
Высокоточное оборудование анализирует воздух и отправляет результаты в заводскую лабораторию.Высокоточное оборудование анализирует воздух и отправляет результаты в заводскую лабораторию.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Куйбышевском районе Самары усилен контроль за чистотой воздуха: нефтепереработчики в разных точках установили три экологических поста. Задача этих автономных измерительных станций – проводить замеры высокой точности и оценивать содержание в воздухе таких веществ как сероводород, фенол, предельные и ароматические углеводороды, пыль, диоксид серы и диоксид азота. Каждый экологический пост снабжен мачтовыми устройствами с комплексом метеодатчиков, газоанализаторов и других приборов, которые могут производить измерения в любую погоду и выдавать краткосрочный прогноз о степени чистоты воздуха. Результаты измерений непрерывно передаются в заводскую лабораторию контроля атмосферного воздуха и сточных вод, а в случае превышения пороговых значений концентрации веществ система отправит спецсигнал на монитор заводского диспетчера.

- Три дополнительных экологических поста позволили нам усилить экологический мониторинг окружающей среды, сократить скорость реагирования заводских служб на меняющиеся метеоусловия, - комментирует начальник отдела окружающей среды АО «КНПЗ» Анна Булушева.

Установлены посты в санитарно-защитной зоне предприятия, на пути воздушных потоков от НПЗ в сторону жилых кварталов: в поселках Стромилово, 116-й и 113 километр.

КНПЗ установил в Куйбышевском районе стационарные экологические посты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных