2020-02-08T21:52:18+03:00

«Ни пройти, ни проехать»: самарцы жалуются на сугробы и лед во дворах

В некоторых дворах проблемы устранят уже в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: администрация СамарыФото: администрация Самары
Изменить размер текста:

Самарцы все чаще жалуются чиновникам в социальных сетях на качество очистки дворов от снега. В ситуацию даже пришлось вмешаться главе города. 7 февраля она лично проверила самарские дворы и нашла много нарушений.

Так, во дворе дома № 46 по улице Красных Коммунаров не только не почищена от снега территория и не обработаны от наледи дорожки, так еще и строительный мусор, что остался от ремонта подъезда, лежит прямо на газоне. Глава района Андрей Семенов пообещал устранить замечания совместно с управляющей компанией в кратчайшие сроки.

«Каток» вместо дорожек и в районе домов 7 и 9 по улице Краснодонской. И там ситуацию пообещали исправить. Как отметили в городской администрации, в 2020 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в этом дворе сделают парковки и освещение, отремонтируют внутридворовые проезды, оборудуют детскую площадку с игровыми комплексами и посадят новые деревья.

Парковочные карманы появятся и во дворе дома № 159А по улице Стара-Загора. Также там расширят проезды, а еще планируют поставить мини футбольно-баскетбольное поле с ограждением и спортивным оборудованием. Для жителей дома № 192 на улице Воронежской реконструируют лестницы. Дом построен на возвышении, и лестницы для жителей, особенно для пожилых, очень важны.

Новые скамейки, урны и внтуридворовые проезды появятся во дворе дома 322 на проспекте Кирова. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» здесь организуют зону отдыха с дополнительным озеленением и оборудуют детскую и спортивную площадки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных