2020-02-11T09:05:20+03:00

Вам компенсация из Великобритании: мошенник из МММ обманул старушку из Самары на 230 тысяч рублей

Женщину так вдохновило заявление, что ей положены 340 тысяч рублей, что она выложила мошенникам все, что у нее было
Женщина отнесла в банк все сбереженияЖенщина отнесла в банк все сбереженияФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

72-летнюю самарчанку оставил без денег представитель МММ. Именно так представился ей некий позвонивший мужчина. Он разливался соловьем и утверждал, что даме положена компенсация в 340 тысяч рублей из Великобритании. Но для того, чтобы получить деньги, нужно постараться, ведь перевод необходимо застраховать.

Пенсионерка всем заверениям поверила и пошла ва-банк. Вернее, отправилась в Сбербанк и начала опустошать свои счета. Сначала она перевела 34 тысяч рублей на имя Николая Александровича Доля. На следующий день бабушка пришла вновь и теперь уже перекинула доброжелателю 76 тысяч рублей, а следом - чтобы не мелочиться - и еще 120 тысяч рублей.

Конечно же, лишившись 230 тысяч рублей, обратного перевода женщина не дождалась и отправилась в полицию. Стражам закона предстоит разобраться в деле, но пока что женщине - а скорее ее родственникам - остается только кусать локти.

Эксперты же предупреждают горожан: будьте внимательны и не доверяйте мошенникам. Переводите деньги, только если вы точно уверены в назначении этого перевода. И, конечно же, не стоит верить в чудеса, когда незнакомые люди просто жаждут вручить вам деньги. У них точно есть свои планы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных