2020-02-12T08:09:56+03:00

«Нам есть, что показать»: Дмитрий Азаров пригласил министра труда побывать в Самаре

На встрече с Антоном Котяковым губернатор обсудил новые возможности федеральной поддержки
Дмитрий Азаров встретился с Антоном КотяковымДмитрий Азаров встретился с Антоном Котяковым
Изменить размер текста:

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в Москве встретился с новым министром труда РФ Антоном Котяковым. Речь шла о мерах поддержки для семей с детьми, о которых говорил Владимир Путин, и о том, как все эти мероприятия реализуются в регионе.

Антон Котяков особенно отметил, что сегодня важно координировать работу по внесению всех данных в электронный реестр, ведь с этого года большинство бумажных процедур по оформлению поддержки будут переведены в электронный вид.

Поддержку в 2020 году получат не только молодые родители, но и семьи с доходом меньше прожиточного минимума на человека.

- Мы доложили о готовности региона к реализации мер поддержки, о сумме необходимых средств для финансирования этих направлений. Кроме того, обсудили нормативное обеспечение принятия подобного рода решений, - отметил Дмитрий Азаров.

Также губернатор доложил о мерах, которые предпринимают для того, чтобы создать современную инфраструктуру для ухода за пожилыми.

- В ближайшее время мы откроем Потаповский пансионат в Красноярском районе, который был создан благодаря поддержке федерального правительства, – отметил глава региона. – Есть планы и по созданию новых пансионатов на территории Самарской области.

А в завершение встречи Дмитрий Азаров пригласил Антона Котякова приехать в Самару, чтобы оценить все, чего региону удалось достичь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных