2020-02-11T21:22:53+03:00

Самарский НОЦ будет претендовать на мировой уровень уже в 2020 году

Дмитрий Азаров рассказал министру науки и образования о развитии высшей школы в регионе
Губернатор обсудил перспективы НОЦ с министром науки и образованияГубернатор обсудил перспективы НОЦ с министром науки и образования
Изменить размер текста:

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с министром науки и образования РФ Валерием Фальковым и обсудил развитие высшей школы в регионе. Уже в прошлом году в Самарской области появился региональный научно-образовательный центр, а в этом году он будет претендовать на получение статуса НОЦ мирового уровня. Среди индустриальных партнеров центра госкорпорации Ростех и Роскосмос.

Также министр и губернатор обсудили, как будет выстроена работа по укреплению материально-технической базы университетов и когда будет создан кампус в Самарской области. Необходимость создания студенческого городка глава региона пообещал тщательно проработать, вывести экономическую целесообразность.

- Заявляясь на подобного рода проекты, мы должны быть содержательны, должны понимать, какой эффект это даст не только для нашего региона, но и для России, - уточнил Дмитрий Азаров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных