2020-02-13T08:48:27+03:00

В Тольятти новый корпус детского сада № 125 должны открыть к 2 марта

Всего в рамках нацпроекта «Демография» в регионе должны появиться более 2200 ясельных мест
Новый корпус детского сада "Солнечный" уже готовНовый корпус детского сада "Солнечный" уже готов
Изменить размер текста:

Дмитрий Азаров во время визита в Тольятти побывал в новых детских садах, которые появились благодаря нацпроекту «Демография». Так, новый корпус детсада № 116 уже завершен: новое трехэтажное здание оборудовано в соответствии со всеми современными требованиями, здесь создана доступная среда, есть музыкальный и спортивный залы, санузел для маломобильных граждан. Рассчитан новый корпус на 120 мест для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Это 6 групп – 2 ясельные и 4 дошкольные. Губернатор пообщался с воспитанниками детсада и вручил педагогам ноутбук.

А вот работы по строительству второго корпуса детского сада № 125 пока еще идут. Подрядчик рассчитывал сдать объект в декабре, но сроки сдвинули на 1,5 месяца. Губернатор поручил поторопиться и закончить подготовительные работы к 15 февраля.

- У нас нет претензий к подрядчикам и повода для беспокойства. Мы готовы 2 марта принять воспитанников. С открытием этого корпуса мы ликвидируем очередность в микрорайоне Жигулевское море, - отметила заведующая детсадом Светлана Щеглова.

В рамках нацпроекта «Демография» в Самарской области должно быть создано 2267 ясельных мест. Эту работу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров контролирует лично. В 2019 году в губернии открыто в общей сложности более четырех тысяч мест в детских садах, из них 2229 – для детей в возрасте до трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных