2020-02-13T09:02:52+03:00

Членам самарского наркокартеля, которых приговорили к 125 годам лишения свободы, смягчили приговор

А еще одному из них вернут иномарку, которую ранее изъяли в собственность государства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подсудимым вменялись 35 эпизодов сбыта наркотиковПодсудимым вменялись 35 эпизодов сбыта наркотиковФото: Александра БУДАЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 февраля, Шестой кассационный суд рассмотрел жалобу на приговор, вынесенный членам наркокартеля, которые ранее торговали в Самарской области героином. Речь идет об организованном преступном сообществе братьев Безгиновых. По версии следствия, оно работало в 2013-2015 годах, за это время преступники продали как минимум 700 кг героина и успешно легализовали 278 млн рублей.

В декабре 2017 года 9 человек, которых силовики посчитали причастными к торговле наркотиками, были признаны виновными. В общей сложности их приговорили к 125 годам лишения свободы (молодые люди получили от 6,5 до 19 лет колонии).

Недавно один из осужденных, Алексей Морозов, обратился в Шестой кассационный суд с жалобой: по его мнению, 16 лет лишения свободы для него - слишком много, тем более, что один из эпизодов так и не доказали нормально. А вот машину забрали - причем свою Mazda он купил еще до того, как начал наркотики распространять, поэтому решение суда несправедливо.

Несмотря на то, что жалобу подавал лишь Морозов, дело рассматривали с участием защитников для каждого из членов наркокартеля. В итоге Шестой кассационный суд частично удовлетворил жалобу Морозова. Как сообщили корреспонденту «КП-Самара» в пресс-службе суда, из приговора в итоге был исключен один из эпизодов, благодаря чему Морозову и еще двоим его сообщникам (в том числе и Николаю Безгинову, которого считали одним из руководителей) наказание снизили на полгода каждому. Автомобиль Морозову также вернут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных