2020-02-17T12:50:13+03:00

Загружаются меньше, чем нужно: в Самаре обсудили повышение эффективности работы мусоросортировочных комплексов

По мнению депутата Дениса Волкова, в регионе нужно пересмотреть транспортные потоки ТКО
Денис Волков считает, что мусоросортировочные комплексы региона могут работать эффективнееДенис Волков считает, что мусоросортировочные комплексы региона могут работать эффективнее
Изменить размер текста:

В Самаре обсудили введение в регионе новой системы обращения с ТКО, так называемой, мусорной реформы. Эту тему подняли на первом в этом году заседании экологического совета при губернаторе. Особое внимание собравшиеся специалисты уделили сортировке мусора. По мнению депутата Самарской губдумы, координатора федерального проекта «Чистая страна» Дениса Волкова, в этом блоке есть ряд проблем, к примеру, с загруженностью мусоросортировочных комплексов.

- Глава Новокуйбышевска Сергей Марков сообщил, что введенная в их городе новейшая мусоросортировочная линия, рассчитанная на 100 тысяч тонн отходов в год, по факту, загружена лишь на четверть. Это связано с логистикой транспортных перевозок, которые выстроены в пользу наполняемости полигонов. Из-за этого мусоросортировочные комплексы испытывают недозагрузку, - рассказал народный избранник.

Денис Волков считает, что в первую очередь нужно наполнять современные объекты по обращению с ТКО, а потом уже полигоны. Также он отметил, что мусоросортировочные комплексы региона могут работать эффективнее — сортировать 50% всех ТКО, а не 23% как сейчас. По мнению депутата, ситуацию может изменить только пересмотр транспортных потоков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных