2020-02-26T09:03:26+03:00

Второй год подряд: Самарская область стала лидером по государственно-частному партнерству в России

В регионе введены 14 объектов, на которые инвестировали 6,2 млрд рублей
В прошлом году по ГЧП началось строительство масштабных объектов федерального значенияВ прошлом году по ГЧП началось строительство масштабных объектов федерального значенияФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 25 февраля, минэкономразвития России опубликовало рейтинг за 2019 год по государственно-частному партнерству. Самарская область второй год подряд стала лидером по этой системе.

– Нам важно сохранить лидерство в Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства. Сейчас в работе находится 73 проекта. В 2019 году мы запустили реализацию 7 новых проектов с объемом инвестиций порядка 140 млрд рублей, – заявил в своем послании губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В минувшем году в регионе приступили к реализации крупнейших проектов, в том числе федерального значения: к строительству моста через Волгу в составе маршрута «Европа – Западный Китай», строительству новой железнодорожной ветки до особой экономической зоны «Тольятти» и многим другим. Также в ближайшее время начнется реконструкция лагерей на берегу Черного моря. С помощью ГЧП дети, проживающие в Самарской области, смогут отдыхать там.

За последние три года с использованием государственно-частного партнерства в эксплуатацию ввели 14 объектов, в которые инвестировали 6,2 млрд рублей. Также создано 1345 рабочих мест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных