Общество27 февраля 2020 20:58

«Спасите Заводское шоссе!»: Самарцы поражены состоянием улицы, где накануне «утонул» автобус

Сотни машин ежедневно рискуют пойти на дно грязной ямы
Фото: Anastas37201061/twitter.com

Фото: Anastas37201061/twitter.com

Фото: СОЦСЕТИ

Практически флешмоб запустили жители Самары в социальных сетях. Все чаще и чаще там появляются фотографии и видео, сделанные на Заводском шоссе. Даже неспециалист заметит, что «промышленная артерия» города находится в, мягко говоря, плачевном состоянии.

Огромные лужи грязи скрывают вместительные ямы. Если не знаешь, где и как объехать, можно остаться не только без колеса, но и без всей подвески. А 27 февраля в «лужу сел» даже вполне себе немаленьких размеров пассажирский автобус № 9. Многотонная машина просто провалилась задним колесом и несколько часов не могла выбраться.

– Дорога опасна для проезда! Единственный участок Заводского шоссе, открытый для движения, находится в ужасном состоянии. Неужели нельзя принять никаких мер, хотя бы засыпать ямы? – возмущается Татьяна Голуб и выкладывает фото ползущих по грязи легковушек.

Спасите Заводское Шоссе! Самарцы просят отремонтировать главную "промышленную магистраль" города
#СпаситеЗаводскоеШоссе

В департаменте градостроительства вздыхают:

– Делаем все возможное. Подрядчик периодически отсыпает асфальтобетонным гранулятом проблемные участки дороги. В связи с большим потоком грузовой техники, к сожалению, все размывается, – рапортуют чиновники и напоминают, что Заводское шоссе сейчас на реконструкции и считается в этот период «строительной площадкой». Однако самарцы справедливо замечают, что неприятность с автобусом произошла на разрешенном для движения участке дороги.