2020-02-28T14:55:40+03:00

В Самарской области обсудили необходимость бюджетной поддержки эко-проектов волонтеров

По словам депутата Дениса Волкова, идеи добровольцев без бюджетной помощи гибнут
Представители общественных организаций обсудили отказ чиновников от поддержки эко-проектовПредставители общественных организаций обсудили отказ чиновников от поддержки эко-проектов
Изменить размер текста:

В Самарской области прошел круглый стол с представителями экологических организаций региона, который инициировал депутат губдумы, руководитель проекта «Чистая страна» Денис Волков. Поводом для собрания стал отказ профильных министерств от оказания бюджетной поддержки эко-волонтерам. Напомним, чиновники отклонили поправки в бюджет региона, которые просил внести Денис Волков в 2019 году.

- К сожалению, профильные министерства не слышат активную молодежь, которая заинтересована в улучшении экологической ситуации в Самарской области. Я уверен, что чиновники не до конца понимают, какую работу проводят экологические общественные объединения. Некоторые наши проекты выходят на федеральный уровень, но я знаю и печальные примеры: уникальные эко-проекты добровольцев гибнут без оказания поддержки, - отметил депутат.

Участники круглого стола поддержали Дениса Волкова и тоже заявили о необходимости оказания помощи волонтерам профильными министерствами. В конце заседания народный избранник сообщил, что все озвученные на круглом столе мнения будут учтены при формировании предложений по грантовой поддержке эко-движениям Самарской области. Также было решено регулярно проводить подобные собрания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных