Общество

«Нас выживает из дома черная плесень»: в Чапаевске многодетная семья 5 лет живет под текущей крышей

Из-за спор плесени болеют дети, а управляющая компания ничего не делает
В квартире все захватила черная плесень. Фото: Гражданский патруль

В квартире все захватила черная плесень. Фото: Гражданский патруль

В Самарской области с наступлением весны снова началась эпоха протекающих крыш. С жалобой в приемную организации «Гражданский патруль» обратилась многодетная мать из Чапаевска. Семья уже пять лет живет в квартире под вечно текущей крышей. И пять лет с этим ничего не может поделать управляющая компания. Из-за влажности во время таяния снега или дождя в доме вольготно чувствует себя черная плесень.

- В квартире черная плесень, рыжие потеки. Дети дышат этой влажностью и часто болеют. Руководителя нашей УК, господина Блынского, мало интересует этот вопрос. На месте его крайне редко можно найти. Вечно в разъездах, а на наши жалобы он не реагирует, - поделилась своей бедой с общественниками жительница дома Елена Ганина.

Сейчас активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру Чапаевска с требованием провести проверку работы управляющей компании.

- В прошлом году мы получали огромное количество жалоб на текущие крыши с самого начала весны, и в этом сезоне уже начали получать совершенно аналогичные жалобы. Прокуратуре Самарской области следует провести тщательную проверку по фактам расходования средств фондов ЖКХ, - считает руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.