2020-03-13T14:15:38+03:00

Стало известно, каким районам Самарской области ждать проблем с паводком

Регион готовится к раннему половодью
Волга напротив Самары уже полностью освободилась ото льдаВолга напротив Самары уже полностью освободилась ото льдаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Стало известно, каким территориям Самарской области стоит особенно тщательно готовиться к предстоящему паводку. В список проблемных районов вошли Кошкинский, Похвистневский, Кинель-Черкасский, Елховский, Сергиевский, Красноярский, Челно-Вершинский и Камышлинский. Специалисты предупреждают – в этом году паводок будет ранний.

- Реки Чагра и Сызранка вскрылись 24 и 26 февраля, поэтому вскрытие остальных рек мы ожидаем во второй половине марта, - заявил начальник Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Айдар Мингазов.

Эксперты считают, что Саратовское водохранилище освободится ото льда к началу апреля, а Куйбышевское – на неделю позже. Впрочем, напротив Самары льда уже практически не осталось, и горожане с первых чисел весны любуются на синюю гладь воды.

По данным Приволжского УГМС, в Самарской области максимальные уровни воды на большинстве рек ожидаются в пределах и ниже нормы на 30-150 см, на реках северо-западной части региона выше нормы на 30-40 см.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных