Происшествия

В Тольятти вынесли приговор парню, который обобрал до нитки мать, пока она лечилась

Молодой человек продал всю ее недвижимость - после выписки из больницы женщине просто некуда было возвращаться
Парня отправили в колонию общего режима

Парня отправили в колонию общего режима

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Тольятти недавно вынесли приговор 30-летнему мужчине за махинации с недвижимостью собственной матери. Его судили за мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

- В мае-июне 2018 года его мать из-за проблем с алкоголем находилась в реабилитационном центре. Подсудимый нашел женщину, внешне похожую на мать, и дал ей паспорт родительницы. Таким образом, мужчина с помощью подставной матери оформил на себя через сделку дарения 4-комнатную квартиру стоимостью 15 млн рублей, плюс договор купли-продажи «однушки» за 2 млн рублей, - рассказали корреспондентам «КП-Самара» в прокуратуре Автозаводского района Тольятти.

Когда афера «вскрылась», сделки признали недействительными, право собственности восстановили за потерпевшей. На суде женщина сына простила и просила его не наказывать строго. Сам парень вину признал и раскаялся. Суд в итоге признал его виновным и приговорил к 1 году и 10 месяцам колонии общего режима. Будут ли стороны обжаловать приговор, пока не известно.