2020-03-15T10:21:03+03:00

В ОЭЗ Тольятти начнут производить пластмассовые автокомпоненты

Всего откроют два новых производства, работу получат около 600 человек
ОЭЗ сегодня развивается. Фото: Министерство экономического развития и инвестиций Самарской областиОЭЗ сегодня развивается. Фото: Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области
Изменить размер текста:

В ОЭЗ Тольятти откроют еще два новых производства. Об этом министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов объявил на заседании в правительстве региона. Заявки с бизнес-планом проверили и одобрили.

Теперь в Тольятти откроется производство пластмассовых автокомпонентов, на котором будут заняты 132 человека, и новая площадка действующего завода по производству керамогранитных изделий. Здесь собираются расширить территорию, подвести железнодорожные пути к цехам. В создание новых 452 рабочих мест вложат более 3,5 млрд рублей.

Сегодня в ОЭЗ Тольятти зарегистрированы 23 резидента, работают 1230 человек. Компаниями выплачено 1,9 млрд рублей налогов и пошлин. Также скоро в ОЭЗ появится ж/д ветка по территории. Совместная работа по строительству инфраструктуры до станции Тольятти предусмотрена соглашением между РЖД и правительством губернии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных