2020-03-17T10:31:41+03:00

В Самаре студентку оштрафовали и выгнали из вуза за то, что та рисовала граффити на зданиях

Об этом на заседании комитета по законодательству рассказал глава «СКС» Владимир Бирюков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Не все граффити одинаково полезныНе все граффити одинаково полезны
Изменить размер текста:

В Самарской губернской думе на комитете по законодательству, прошедшем 17 марта, обсудили вопрос об увеличении штрафов для тех, кто рисует на домах. Сейчас размер такого штрафа составляет 1 тыс. рублей.

Как рассказал депутатам глава «Самарских коммунальных систем» Владимир Бирюков, который регулярно сталкивается с такой проблемой, как рисунки на его насосных станциях, штрафовать надо непосредственно тех, кто рисует, а не тех, кто содержит здания. В качестве примера он рассказал, как сотрудникам его организации удалось вычислить такого граффитичика. «Злостным нарушителем» оказалась студентка одного из самарских вузов. Как рассказал Бирюков, девушка выложила снимки с граффити в соцсетях, и благодаря этому ее и удалось вычислить.

В итоге представители «СКС» не только подали на нее в суд за порчу имущества, взыскав с нее 36 тыс. рублей штрафа, но и добились ее исключения из высшего учебного заведения. Некоторые депутаты сочли эти меры чересчур жестокими, но Бирюков заметил, что родители тех детей, которые покупают им краску, должны понимать и всю ответственность, которая ляжет на их плечи, если дети пойдут рисовать на стенах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных