2020-03-17T23:18:33+03:00

В Сызрани чиновника заподозрили в получении взятки за расчистку частных дорог этой зимой

По версии следствия, вместо того, чтобы убирать снег с тротуаров и улиц, по которым ходит народ, спецтехнику отправили на закрытые земли
Сколько причиталось водителям спецтехники, полиция пока не выяснилаСколько причиталось водителям спецтехники, полиция пока не выяснилаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Сызранская полиция возбудила уголовное дело, которое удивительным образом сочетает себе коррупцию и уборку снега с улиц города этой зимой.

Стражи порядка выяснили: спецтехника в ряде случаев вместо того, чтобы работать на благо сызранцев и расчищать улицы и тротуары от снега и льда, уезжала «калымить» и наводить порядок на тех участках, которые никак к дорогам общего пользования отнести нельзя.

Более того, силовики считают, что директор целого филиала, владеющего спецтехникой, обо всем этом знал, а за «сотрудничество» получал деньги. Пока следствию известно о передаче 25 тысяч рублей, возможно, вскоре откроются новые факты.

На данный момент уголовное дело возбуждено по статье «Получение взятки должностным лицом». По данным собственных источников «КП-Самара» в правоохранительных органах, подозреваемого пока отпустили под подписку о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных