2020-03-21T10:44:57+03:00

Справки поставили на поток: в Самаре будут судить врача и двух посредников за оформление инвалидности за деньги

Им вменяют 11 эпизодов на сумму 2,77 млн рублей
По версии следствия, пациенты платили от 70 до 320 тысяч рублейПо версии следствия, пациенты платили от 70 до 320 тысяч рублейФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре под суд отдали врача больницы имени Семашко и еще двух человек, их обвиняют в получении взяток за оформление документов для получения инвалидности.

Следователи говорят, что обвинение предъявлено врачу-нейрохирургу ГБУЗ СО СГКБ № 2 Евгению Козлову, а также двум его предполагаемым сообщникам - Любови Ивановой и Борису Черняку, последний, по данным силовиков, уже имеет судимости.

Правоохранительные органы считают, что инициатором аферы стал именно Черняк: это он предложил Ивановой и Козлову за взятки оформлять документы, которые людям нужны для получения инвалидности. Следствие в итоге насчитало 11 эпизодов на сумму 2,77 млн рублей, пациенты платили от 70 до 320 тысяч рублей.

- Когда мы разместили на сайте информацию о возбуждении этого уголовного дела с разъяснением, что если человек, который дал взятку, сообщит о преступлении, то его освободят от уголовной ответственности, то к нам стали поступать сообщения от граждан - так стало известно еще о нескольких эпизодах, - рассказали корреспондентам "КП-Самара" в региональном Следственном комитете.

Трем фигурантам этого уголовного дела в итоге предъявили обвинение по ч.5 ст.290 УК РФ "Обещание или предложение посредничества во взяточничестве", санкции которой предусматривают штраф до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (846) 270-69-10

Viber/WhatsApp: +7 917 037 91 65

Почта: kpsamara@phkp.ru

ВКонтакте: https://vk.com/kps163

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных