2020-03-26T12:57:43+03:00

В Самаре 9 детей ожидают результатов теста на коронавирус

Все ребята находятся в инфекционных боксах
Дети вернулись из-за границы после путешествий с родителямиДети вернулись из-за границы после путешествий с родителямиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области Сергей Китайчик рассказал о состоянии детей, которые вернулись после заграничных путешествий со своими родителями. По его словам, сейчас 9 из них ожидают результатов теста на коронавирус. У них имеются признаки простудных заболеваний и сомнительные анализы. Они находятся в Самарской городской больнице № 5.

– Мы ждем и встречаем людей, вернувшихся из-за границы, в аэропортах. Медицинские работники вместе с санитрано-эпидемиологической службой проводят соответствующий отсев этих больных. У взрослых уполномоченные стационары - 6 городская больница Самары, у детей детская инфекционная больница №5, в Тольятти 5 горбольница, – цитирует Китайчика ГТРК «Самара».

Отмечается, что под наблюдением врачей дети вместе с родителями будут находится в течение 14 дней. На данный момент в Самарской области зафиксировано 12 случаев заболевания коронавирусом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных