2020-03-26T14:44:22+03:00

Самарчанка вернулась с коронавирусом из Тайланда и, видимо, заразила знакомого человека

Точной информации по этому поводу нет, но известно, что второй человек заразился уже в России
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жителям Самары точно стоит быть осторожнееЖителям Самары точно стоит быть осторожнееФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Стало известно, как заболели еще два человека в Самаре, которые прошли положительные тесты на коронавирус. Во-первых заболела коронавирусом женщина, не так давно прилетевшая из Тайланда. Напомним, что в этой стране до последнего активно отдыхали наши туристы. Полностью страна границы закрыла только 26 марта. Еще в начале недели из Самары туда отправился чартер с пассажирами. Сейчас же с отдыха продолжают возвращаться жители города и области, правда рейсы уже выполняются только на возврат туристов.

Второй заболевший человек - из контактного круга лиц, более подробной информации в Роспотребнадзоре не сообщают. Скорее всего, речь идет о человеке из круга общения туристки из Тайланда. До этого в инфекционные боксы в Самаре были помещены турист из Португалии и Франции, а также путешественница из Италии. Также возможно, что речь идет о лицах, с которыми контактировала она.

Всего же в Самарской области на данный момент 12 больных коронавирусом. 17 человек, которые находились на карантине из-за общения с первым заболевшим в Самарской области, уже выписаны в Тольятти.

В регионе продолжают проводить исследование анализов в лаборатории. На подтверждение в федеральный центр направляют результаты, которые дали положительный результат ан местном уровне. 16 таких результатов на сегодняшний день не подтвердились.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных