2020-03-30T09:50:01+03:00

В Самарской области более 11 тысяч жителей недавно вернулись из-за рубежа

Третья часть из них находится на карантине
В Самаре усили контроль за теми, кто вернулся из-за рубежаВ Самаре усили контроль за теми, кто вернулся из-за рубежаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области проверяют всех, кто недавно прибыл из-за рубежа, особенно из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Как выяснилось, таких людей в регионе немало.

В настоящее время в Самарской области на карантине находятся более трех тысяч человек, вернувшихся из-за рубежа, либо контактировавших с ними. Такие цифры привел председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов на недавнем заседании регионального кабмина.

В Самарской области растет число заболевших коронавирусом. Заболел первый ребенок, а нарушителей режима самоизоляции ловит полиция

00:00
00:00

Это те, кто уже находится на карантине. По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, туристов же, вернувшихся недавно домой из-за границы, почти в 4 раза больше.

По информации на сегодняшний день в регионе более 11 тысяч граждан, прибывших из-за рубежа. «Отработка списков должна происходить ежедневно», – подчеркнул губернатор на заседании 27 марта.

К контролю за соблюдением установленных мер профилактики коронавируса на этой неделе подключили полицию. Полицейские патрули будут следить за порядком, а также выявлять граждан, нарушающих режим самоизоляции.

Нарушителям режима грозит реальный штраф или, при наличии решения суда, принудительное помещение под наблюдение медиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных