2020-03-30T14:38:51+03:00

Кресты можно не целовать: в Епархии рассказали, как работают церкви из-за коронавируса с 28 марта по 5 апреля 2020

Службы в самарских храмах начали вести с послаблениями, рассказываем, как работают церкви в Самаре с 28 марта по 5 апреля 2020
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пожилые верующие молятся домаПожилые верующие молятся домаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

29 марта в самарских храмах, как обычно, прошли воскресные службы. Несмотря на сложную эпидемическую обстановку в регионе по ОРВИ, гриппу и коронавирусу, храмы и церкви открыты для верующих. Службы в них проводятся с соблюдением всех профилактических мер и даже теперь с некоторыми послаблениями для прихожан.

В Самарской области растет число заболевших коронавирусом. Заболел первый ребенок, а нарушителей режима самоизоляции ловит полиция

00:00
00:00

- Мы следуем указаниям Синода, продолжаем свою службу. При этом соблюдаем все меры безопасности. В храмах все тщательно дезинфицируется, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» пресс-секретарь Самарской Епархии, протоиерей Максим Кокарев. - Количество прихожан в храмах в период сложной эпидемической ситуации сократилось почти на четверть. Стало меньше стариков. Я вижу по своему приходу: отсутствуют те люди, которые приходят с 1993 года. На их глазах еще мы росли. Старики слушают наши просьбы и предупреждения и остаются дома. А приходы пока омолодились, много молодых семей.

По словам Максима Кокарева, в период особого режима профилактики распространения коронавируса службы проводятся не так строго как обычно.

- Конечно, все поверхности дезинфицируются. Но необязательно, к примеру, целовать крест. Можно обойтись без этого. Сейчас главное заботится о здоровье своих близких и вообще всех людей, - отметил Кокарев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных