2020-03-30T09:42:35+03:00

Снова фейк: у хирурга из Тольятти не подтвердили коронавирус

Врач действительно недавно вернулся из Италии, но сразу ушел на карантин и сдал тест на опасную инфекцию
Поделиться:
Комментарии: comments7
После приезда из Италии врач сразу ушел на карантинПосле приезда из Италии врач сразу ушел на карантинФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В социальных сетях снова стала появляться информация о якобы подтвержденных случаях коронавируса в Самарской области. На этот раз она коснулась сосудистого хирурга из Тольятти Валерия Рудуша, который недавно вернулся из Италии и не ушел на карантин.

В Самарской области растет число заболевших коронавирусом. Заболел первый ребенок, а нарушителей режима самоизоляции ловит полиция

00:00
00:00

Информация оказалась ложной. Об этом «Комсомольской правде - Самара» сообщили в мэрии Автограда. По данным регионального оперативного штаба, врач действительно приехал из Италии и с первого дня самостоятельно изолировался в условиях карантина на дому.

Первоначальное тестирование на новую коронавирусную инфекцию дало сомнительный результат. Люди, прибывшие из-за рубежа и с сомнительным тестом на COVID-19, подлежат госпитализации.

- В настоящее время Валерий Рудуш находится под наблюдением медицинских работников в специализированной больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное, - сообщили в администрации Тольятти. - По данным на 29 марта лабораторно диагноз новой коронавирусной инфекции не подтвержден.

В Тольятти врача госпитализировали с подозрением на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За границей не были, руки мыли»: бабушка девочки с коронавирусом из Самары рассказала, как заболела ее внучка (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных