2020-03-30T08:42:46+03:00

«Всех взяли на карандаш»: в Самару прилетели два самолета с туристами из Таиланда

Власти обещают следить за ними, чтобы не пропустить ни одного возможного носителя коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments17
Все пассажиры прошли санитарно-карантинный контроль Фото: соцсетиВсе пассажиры прошли санитарно-карантинный контроль Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Жители Самарской области продолжают возвращаться из заграничных поездок. Так, в воскресенье, 29 марта, в международный аэропорт Курумоч прилетели два самолета с пассажирами из Таиланда.

В Самарской области растет число заболевших коронавирусом. Заболел первый ребенок, а нарушителей режима самоизоляции ловит полиция

00:00
00:00

Как сообщили в оперативном штабе по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, все прилетевшие этими рейсами прошли усиленный санитарно-карантинный контроль, а именно двухэтапную бесконтактную термометрию. Сначала пассажирам измеряют температуру тела в самолете, затем в зале прилета.

Затем все пассажиры получают памятки с телефонами горячих линий по коронавирусу и постановление главного государственного санитарного врача Самарской области о необходимости находиться в режиме изоляции 14 дней с момента прибытия в Россию.

Кроме того, все пассажиры заполняют анкеты с личными данными, чтобы их состояние и соблюдение режима изоляции контролировали специалисты.

Анализ на коронавирусную инфекцию в аэропорту не проводят. Необходимость в нем определяется врачом по месту жительства пациента, если есть симптомы ОРВИ.

По данным Роспотребнадзора, ни одного пассажира с повышенной температурой среди прилетевших 29 марта из Таиланда не выявлено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных