2020-04-03T09:06:50+03:00

«Людей старше 65 лет от работы отстранили»: строители мостов через Сок и Самарку не уйдут на нерабочие недели

Они продолжают работать даже в условиях коронавирусной угрозы
Дорожное строительство - работы непрерывного циклаДорожное строительство - работы непрерывного циклаФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В Самарской области строители мостов через Сок и Самарку не уйдут на нерабочие недели и продолжат возведение мостов. Об этом сообщает региональное правительство.

В частности, речь идет о строителях моста через Сок на дороге Волжский - Курумоч - «Урал», а также о возведении 2 этапа Фрунзенского моста и реконструкции дороги Тольятти - Ягодное в Ставропольском районе. Это связано с тем, что компании, занимающиеся дорожным строительством, относятся к непрерывно действующим, и действие указа президента на них не распространяется.

Однако к работе допускают не всех. В частности, от работы отстранены работники старше 65 лет, а также те, кто имеет хронические заболевания.

- Каждый день перед началом работы сотрудники проходят профилактический осмотр, им меряют температуру. Если заподозрим ОРВИ – отправляем на больничный. Часть сотрудников переведены на удаленный режим работы. На всех объектах имеются средства дезинфекции как для личной гигиены, так и для обработки помещений, дорожных инструментов и техники, — комментирует замдиректора ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных