Спорт3 апреля 2020 14:26

Гандболистка «Лады» Ирина Близнова: «В тренировках дома не хватает ворот, площадки, бросков, командных единоборств»

Олимпийская чемпионка рассказала, как поддерживает форму во время самоизоляции
Близнова считает, что команде нужно будет время для подготовки, если сезон решат возобновить. Фото: ГК «Лада».

Близнова считает, что команде нужно будет время для подготовки, если сезон решат возобновить. Фото: ГК «Лада».

Гандболистка «Лады», Олимпийская чемпионка Ирина Близнова рассказала, как тренируется во время самоизоляции. По словам спортсменки, ей помогают поддерживать себя в форме дети.

– Команда распущена на карантин, но мы продолжаем тренироваться в домашних условиях. Тренер по физподготовке высылает нам задания, по ним мы и работаем. Так как у меня двое детей – они тоже спортсмены: один хоккеист, вторая гандболистка – у нас втройне веселей. Сын бегает кросс на улице – с собакой и в маске, а мы дома тренируемся, – рассказала корреспонденту «КП-Самара» Ирина Близнова.

По словам спортсменки, в среднем на домашнюю тренировку у нее уходит 40-50 минут, реже – час. Однако домашними тренировками занятия в зале не заменить.

– Долгая самоизоляция, конечно, сказывается. Одно дело, когда ты тренируешься на площадке, а другое – дома, когда все на твоей ответственности. Все равно тяжело себя подвести за 40 дней к оптимальной форме, если вдруг решат возобновить чемпионат. Еще очень не хватает мяча. Насколько возможно мы дома играем, в том числе с мячом, но все равно не хватает ворот, площадки, бросков, командных единоборств. Но и другие команды в точно таких же условиях, – считает гандболистка.

Что касается быта, то здесь, признается Близнова, ей повезло. Она живет в частном доме.

– Мне немного больше повезло, чем одноклубницам. Девочки живут в городе, а я за городом. Поэтому мы можем заняться чем-то на улице – подрезать деревья, поскрести траву. Единственное – походы в магазин по времени стали короче. И ходим за продуктами либо я, либо муж, без детей, – отметила Ирина.

Напомним, сейчас в мире приостановлены все спортивные соревнования. Будет ли возобновлен сезон чемпионата России по гандболу, пока не решили.