Коронавирус Covid-19

Негрустный день рождения: в Самаре к пенсионерке на самоизоляции пришли волонтеры с баяном

Женщина хотела помощи в покупке продуктов, а получила еще и праздничное поздравление
Волонтеры устроили пенсионерке настоящий праздник. Фото: предоставлено "Комсомолке"

Волонтеры устроили пенсионерке настоящий праздник. Фото: предоставлено "Комсомолке"

Самарская пенсионерка Нина Владимировна Маинскова 6 апреля справила 73-й день рождения. Коронавирус и самоизоляция помешали планам как следует отметить эту дату и позвать полный дом гостей. Но праздничный стол решила накрыть. Чтобы купить продукты, решила попросить помощи волонтеров и отправила заявку на горячую линию. Обрабатывая заявку, волонтеры штаба #МыВместе обратили внимание, что у Нины Владимировны день рождения. И решили подарить ей праздник. Ребята принесли женщине тортик, а сопредседатель регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин исполнил «Пусть бегут неуклюже», аккомпанируя себе на баяне.

- Не могли пройти мимо этого факта и решили поздравить ее от нас с этим событием и подняли ей настроение, создав атмосферу праздника, - рассказал Вадим Нуждин. - Как оказалось, вовремя, а то она уже начинала расстраиваться, что в условиях карантина это самый грустный день рождения. Дарите теплоту своей души и сердца людям, и она обязательно вернется к вам сторицей, а дела от сердца не утомляют.

С 24 марта в штаб поступило более 650 заявок на получение помощи. Всего в регионе уже работают более 1100 волонтеров, а заявки обрабатывают 40 человек.