2020-04-07T09:30:10+03:00

Дмитрий Азаров о режиме самоизоляции в Самарской области: «Список работающих предприятий будет изменен»

Губернатор Дмитрий Азаров о режиме самоизоляции в Самарской области рассказал в традиционном видеообращении 6 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самарцев просят соблюдать режим самоизоляцииСамарцев просят соблюдать режим самоизоляцииФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров о режиме самоизоляции 6 апреля рассказал в традиционном видеообращении к жителям региона. Он рассказал последние новости и отметил, что за последние трое суток новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Самарской области нет.

– В больницах региона остаются восемь человек, еще 9 выздоровели и выписаны домой. Но поводов для самоуспокоения нет, под медицинским наблюдением остаются 4436 человек, – отметил губернатор. – На сегодня у 23 человек результаты первого теста сомнительные, они госпитализированы и находятся под наблюдением врачей, их повторные анализы направлены на проверку.

Глава региона напомнил, что в конце прошлой недели к нему поступило обращение от системообразующих предприятий и профсоюзов, которые попросили дать им возможность вернуться к работе.

– Региональным постановлением мы такую возможность предприятиям предоставили еще с 4 апреля, но работодатели обязаны обеспечить работникам повышенный режим санитарной безопасности. К таким повышенным требованиям оказались готовы не все предприятия, – отметил Дмитрий Азаров.

Он рассказал, что сейчас на АВТОВАЗе из 35 тысяч сотрудников к работе приступили только 6800 человек. А на системообразующих предприятиях Самары – РКЦ «Прогресс» и ПАО «Кузнецов» – 1000 и 500 человек, соответственно. На Сызранском «Тяжмаше» вышли на работу чуть более половины трудового коллектива.

Дмитрий Азаров заявил, что список системообразующих предприятий, имеющих право возобновить работу, будет пересмотрен.

– Этот список был утвержден еще в 2017 году. Понимаю, что ситуация за 3 года изменилась, поэтому поручил правительству до 10 апреля актуализировать этот перечень и включить в него дополнительные предприятия, – заявил губернатор.

Он также напомнил, что в регионе продолжает действовать режим самоизоляции.

– Первая неделя такого режима показала, что большинство людей соблюдают требования, но есть и те, кто их нарушает – сознательно или по легкомыслию. Именно для них сейчас действует штраф – от 15 до 40 тысяч рублей. Его основная цель – сохранение здоровья и жизни людей. Строго придерживайтесь правил, пусть даже вам они кажутся излишними. Помните, вы можете навредить не только себе, но и окружающим. Берегите себя и будьте здоровы, – обратился Дмитрий Азаров к самарцам.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Штрафы, брошенные дачи и нехватка информации: Как жители Самары пережили первую неделю самоизоляции

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных