Общество22 апреля 2020 23:15

Новые пособия безработным в Самарской области из-за коронавируса 2020: кому положены региональные выплаты

Рассказываем, какие новые пособия безработным в Самарской области из-за коронавируса 2020 ввел губернатор и кому они положены
Без работы остаются многие самарцы

Без работы остаются многие самарцы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Новые пособия безработным в Самарской области из-за коронавируса в 2020 году сможет получить ряд категорий граждан. Пособия назначил своим решением губернатор Дмитрий Азаров. Выдавать их начнут уже в мае.

Итак, новые пособия безработным в Самарской области в 5 тыс. рублей положены гражданам, которые потеряли работу до 1 апреля 2020 года. Они также должны получать минимальное пособие по безработице. Это граждане предпенсионного возраста, инвалиды, лица, уволенные с военной службы, и члены их семей.

Также поддержку в 5 тыс. рублей получат зарегистрированные в фонде занятости лица, освобожденные из мест лишения свободы.

- Мы должны поддержать этих людей на пути к исправлению, создать условия, которые не будут их вновь толкать на криминальный путь, - отметил Дмитрий Азаров.

Новые пособия по безработице в Самарской области получат и вчерашние выпускники учреждений среднего профессионального образования от 18 до 20 лет, которые впервые ищут работу в этот нелегкий период и не могут трудоустроиться.

Все пособия будут назначены автоматически, никуда обращаться и подавать всевозможные документы не нужно.

Отметим, что размер пособия по безработице указом президента РФ Владимира Путина вырос и составил 12 130 рублей. Его получат те, кто лишился работы в период кризиса.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ